Lernen durch Abenteuer

Die Teilnahme am Sucht- und Gewaltpräventionsprojekt „Lernen durch Abenteuer“ des Westerwaldkreises ist seit einigen Jahren fester Bestandteil im Programm unserer Schule.

Die Kinder genießen es in die Rolle von Indianern oder Zwergen zu schlüpfen oder den Wald mit allen Sinnen zu erfahren. Gleichzeitig entstehen durch diesen gezielten Einsatz von erlebnispädagogischen Spielelementen wertvolle Effekte: Soziale Kompetenz, Lernbereitschaft, Kommunikations- und Problemlösefähigkeit werden verbessert, die Persönlichkeit weiter entwickelt und Vertrauen und Werthaltungen gestärkt. So ist „Lernen durch Abenteuer“ ein tolles Projekt für jeden Einzelnen und auch für die Stärkung der Klassengemeinschaft.

Dies alles geschieht aus Kindersicht spielerisch und in einem abwechslungsreichen, vielseitigen Programm für alle Klassenstufen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Dafür sorgen der verantwortliche Projektleiter und sein treuer Begleiter „Fulpi Fuchskaute“ immer wieder. Die Kinder freuen sich jedes Jahr neu auf deren Herausforderungen und sind begeistert dabei.