Toller Sportsgeist bei den Bundesjugendspielen der Leichtathletik

Die traditionellen Bundesjugendspiele - im Volks- und Kindermund auch als Sportfest bekannt - finden jedes Jahr im Juni statt, so auch dieses Mal.

Noch vor 8 Uhr begannen die jungen Sportler mit dem gemeinsamen Aufwärmen. Im klassischen Dreikampf aus (schnell) Laufen, (weit) Springen und (noch weiter) Werfen zeigten die Schüler der ersten bis vierten Klassen, dass sie in den zurückliegenden Wochen fleißig trainiert hatten. Anstrengungsbereitschaft und Durchhaltevermögen konnten die Kinder aber auch bei den Klassenwettkämpfen unter Beweis stellen. Beim Ballschießen, Klassenweitsprung, Korbwurf und Völkerball zeigten sie ebenso große Motivation wie bei der anschließenden Pendelstaffel. Es wurde gekämpft und sich gegenseitig lauthals angefeuert.

Für die passende Stärkung sorgten die Eltern der Klassen 3a und 3b, die sich um das leibliche Wohl kümmerte. Mit leckeren Kuchen, Waffeln, Würstchen und Getränken wurden alle bestens versorgt. Ohne das Engagement und die tolle Unterstützung durch Eltern und ehemalige Lehrer, die als Kampfrichter in bewährter Manier wieder für einen reibungslosen Ablauf sorgten, geht es eben nicht! Erfreulich war auch, dass viele Eltern den Weg zur Wettkampfstrecke fanden, um ihren Nachwuchs kräftig anzufeuern.

Nachdem alle ordentlich ins Schwitzen gekommen waren - die Schüler in den einzelnen sportlichen Disziplinen, die Lehrer beim Rechnen im Wettkampfbüro, - stieg auf dem Schulhof die mit Spannung erwartete Siegerehrung. Natürlich hielt am Ende jeder Teilnehmer stolz eine Urkunde in den Händen.

Frau Becker bringt uns in Schwung!
Mit Spaß dabei!
Ein gutes Team!
Alle geben ihr Bestes!
Auch die ganz Kleinen sind dabei!
Urkunden für unsere Sportler!
Urkunden für unser Sportler
Das sind die besten Sportler unserer Schule!
Unsere Schulsieger: Absolut spitze!
  Designed by Webdesign Wien